Category:

Ботинки Бутекс "Кобра" 12020 (или 12320?)

Волею случая прикупил себе вышеуказанные ботинки. В данное время работаю в пустынном климате, посему наслушавшись советов, купил именно эту модель.

Скриншот магазина.

Отзывы гласили, что обувь эта легкая, дышащая. Как раз для сухого жаркого климата. Стоили они не так, чтобы дорого, но и не дешево. Посему, учитывая, что это обувь без подкладки и с тряпичным верхом, думалось, что материалы будут хорошего качества.

Что могу сказать после пары недель эксплуатации? Прежде всего то, что когда получил берцы, оказалось, что модель на коробке написана другая. Не знаю, в чем разница. 

Ярлык на коробке

Так вот: "Штурмовые ботинки" это вообще не про эту модель. Скорее "Городские тапочки в стиле "Милитари". В основном из-за подошвы. Поганую стельку уже отмечали многие. В моей паре она с претензией на какую-то крутую форму. Массажную практисски. Мож поэтому и модель по-другому называется? Типа "улучшенная модель с инновационной рельефной стелькой" :-)

Стельки. Ткань уже начала отрываться от резины за две недели.

По сути же рельеф этот не жесткий и никак себя не проявляет. Надеюсь мож хоть немного оставляет воздуха в "складках рельефа". И на том спасибо. Но в целом такая же хрень, как и была. Могли бы сделать хотя бы не один а миллиметра три. Ощущение от обуви было бы совсем иным. 

В сочетании с никакой стелькой, тонюсенькая подошва дает лишь ощущение легкости ботинка. Но, во-первых, никакой амортизации вообще. Во-вторых камни всякие под ногами прекрасно чувствуются. Собственно подошва и есть главный недостаток этого ботинка, как по мне.

Не зря производитель резонно написал на этикетке: "Полусапоги мужские". Абсолютно верное название этой обуви. Белорусы, видимо, еще не переняли эту идиотскую западную манеру лепить громкие надписи на свою продукцию, призванные вызвать у потребителя лишь повышенное слюноотделение и никак не связанные с характеристиками собственно продукта. А у нас подход временщика пока преобладает. Вот и получаем мы всякие "штурмовые ботинки" да "обувь специального назначения". Главное чтобы покупатель купил эту хрень. То, что потом покупатель будет разочарован — уже не наша проблема. Сам лох. Признаю. Но более "обувь специального назначения" покупать никогда не буду.

Хотя в целом мне эти "полусапоги мужские" понравились. Именно тем, что под мои нынешние задачи, в целом, подходят хорошо. Большую часть времени я провожу за рулем, с редкими выходами "на улицу". При чем бывает, что выйдя на улицу я утопаю в песке. Посему, дышащая обувь с глухим клапаном, мне важнее толстой удобной подошвы. Так что на время именно этой командировки я не буду менять Бутекс на более удобную во всех отношениях (кроме веса и вентиляции) модель другого производителя, которая подзадержалась в пути, из-за чего и возникла необходимость в покупке.

Но тем, кому нужна обувь для долгих переходов, особенно по твердым поверхностям, типа городского асфальта, я бы эти "штурмовые ботинки городского типа" не порекомендовал.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded