Немного о незаметном помощнике (сумочка для фотика)

Итак, собираясь в дальнюю и долгую командировку, которая обещала  стать еще и довольно интересной с точки зрения окружающей природы, я  решил прикупить себе пылевлагоударостойкий фотоаппарат. Ибо работа у  меня не офисная ни разу. На дворе стоял 2010 год. В магазине попался Sony DSC-TX5, который устроил и внешним видом и характеристиками. Посему и был куплен за немалые 14000.

Чуть позже на Савеловском рынке прикупил я для него чехольчик. Ап котором и пойдет нынче речь.

Тем временем, заходя в магазинчики перебирал всякую мелочевку и чехольчики.  Тогда они стоили рублей 50-70. В очередном магазинчике, заметив, что я откладываю одну модель за  другой, продавец вытащил откуда-то, по его словам "качественный" чехол.  Рублей за 150 примерно. Дороговато было в сравнении, но, как резонно  заметил продавец, выглядел чехол действительно весьма качественным.  Плотный материал, разнообразные приспособления для его крепления к  одежде... В общем я его купил.

Чехол общий вид

Фотик влез без труда, ибо это была довольно тонкая, а для тех времен,  просто ультратонкая модель. Так как фотик в чехле болтался и не сидел  плотно, я побаивался, что текстильная застежка ("липучка" в  простонародье) не справится со своей задачей. Но на чехле была  пластиковая пружинка, которую можно было прицепить за тесемку фотика,  предотвратив его вероятную потерю.

Но эксплуатация показала, что мои переживания были напрасны. Чехол  вполне надежно закрывался-открывался. И так я с ним и проходил всю  командировку. Потом еще одну... Все периоды "мирной жизни" между ними,  всякие байкерские покатушки да фесты, также комплект отработал "на ура".

Пришла пора ехать в третью командировку и я не задумываясь швырнул чехол с фотиком в рюкзак.

При позднем рассмотрении я заметил, что время все-таки берет свое.  Чехол начинает (!) рваться. Повертел его в руках, вспомнил различные  моменты использования. И тут то я и призадумался о том, что чехол  реально был сделан людьми понимающими, что они делают, зачем, и что  нужно применить, чтобы все задуманное работало как надо. Посудите сами:

Для начала нужно прикрепить чехол к одежде так, чтобы это не заняло  много времени и/или манипуляций. Для этого есть ременная петля. Но в  отличие от подавляющего большинства изделий, тут петля не "мертвая", а  разъемная. Отстегнул две кнопки, продел петлю под ремень, застегнул.  Все.

Сколько раз я снимал-надевал чехол, например, при прохождении  всяческих досмотров... Не сосчитать. Учитывая то, что летать приходится  частенько, ремень у меня полностью пластиковый. Его не надо снимать. Но  фотик снимать надо. Тут и работают на все 100 разъемная петля. Кстати,  надо сказать, что кнопки за все годы не ослабли и работают превосходно.

Если ремня нет, для крепления можно использовать карабин. Но по мне,  это неудобно, так как при ходьбе все это будет болтаться. Кстати карабин  можно использовать как дополнение к ременной петле, как страховку при  очень активном передвижении.

Застежка клапана чехла, конечно могло быть и покрепче. Ширину текстильной застежки можно было сделать пошире.

Хотя при обычной городской жизни, возможно это было бы чересчур. И  так все работает, благодаря качеству материалов и пряморукому пошиву.

В крайнем случае можно как раз и использовать "пружинку", зацепив ее за тесемку фотика.

Хотя надо признать, что в последнее время я стал замечать, что клапан  может открываться. Видимо все-таки идет деградация застежки. Хотя  приглядевшись к ней я увидел, что как раз та часть, которая первой  деградирует на китайских застежках в очень хорошем состоянии.

Значит разлохматилась ответная часть. Хотя и она на вид выглядит  более достойно, чем, скажем текстильные застежки на китайских брюках и  моей военной форме :-)

В общем мне реально стало интересно, кто же это делает в наше время такие достойные вещи? Все вокруг нынче такое одноразовое....

Посидев за компом часик я таки нашел производителя и модель этого  чехла. Оказывается это японское производство. Вот оказывается откуда  ноги растут...

Контора называется ELECOM. А чехол - GRAPH GEAR DGB-023BK. Как и  следовало ожидать, нынче он уже не выпускается. У конторы сайт на  японском. Даже благодарственное письмо им так и не написал.

Как этот чехол попал на Савеловский рынок? Странно.

В общем фотик, который кстати отработал тоже на ура, хотя его и  смывало прибоем в океан, и падал он на бетонные полы и наступали на  него, чувствует себя в чехле превосходно.

Пара фотик-чехол, пусть и несет на себе следы времени, но, я уверен,  еще порадует меня легкой, точной работой, не требующей от меня излишнего  внимания к самому процессу эксплуатации.

Спасибо!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded