Почему я врядли еще когданть воспользуюсь низкими тарифами авиакомпании "Победа".

Итак, решил я отойти от привычного "Ютэйра", в пользу малознакомой "Победы". Не то, чтобы "Ютэйр" чем-то огорчал. Вроде все в меру. Да, странноватые цены на бутерброды в самолете несколько удивляли, но в конце концов, никто не заставляет их себе заказывать. А те пару часов, кои длится обычно мой средний перелет, с голодухи сдохнуть трудно. А водичкой в самолете таки попотчуют забесплатно, в отличие от какой-нить "Эйр Европы".

Но более дешевое предложение "Победы", а главное — несколько более удобное для меня время вылета, сыграло свою роль в моей попытке испытать новизну задешево.

Началось, разумеется, с приобретения билета. Я могу понять то, что за выбор какого-нить "блатного" места у аварийного выхода надо доплатить. Ну типа там места до переднего кресла больше. Можно вытянуть ноги. Ладно. Но то, что за выбор ЛЮБОГО конкретного места надо доплатить, явилось неприятным сюрпризом. Ребята, это что, стоит для авиакомпании денег? Нет. Это просто желание поднять денюшку любым способом. Мелочь, а греет душу, да? Великий наш Аэрофлот... Ладно я один лечу, мне по большому счету пофиг. Но эта же хрень рассчитана на пары. Или пассажиров с детьми. Так и вижу довольное лоснящееся лицо манагера, выдумавшего эту хрень. "Хотите сидеть вместе с тем кто вам дорог и делиться впечатлением? Всего за 200 рублей сверху вы можете купить у нас уже не просто место на самолете, а конкретное место на этом самолете. Авиакомпания "Победа" — все для клиента!"

Ладно. Идем дальше. Я очень давно... Не... Не так... Я ОЧЕНЬ давно не встречал нигде, даже в провинциях, комиссии при оплате с банковской карты. Но авиакомпания "Победа" и здесь решила содрать с нищебродов, позарившихся на дешевый тариф, еще пару червонцев. И вуаля. Извольте заплатить "комиссию за обработку платежа". О, какое название придумали. Старались, наверное.

Но и это бы пережил. Окончательно меня добило то, что на рейс авиакомпании "Победа" невозможно зарегистрироваться онлайн, если вылетаешь из любого города, кроме Москвы. Знаете, это уже стало для меня той каплей, которая переполнила чашу. Реально. Это победа!

Что за крохоборы сидят в этой конторе? Вот эти 300 рублей стоят всего этого негатива? Я уже презираю эту авиакомпанию. И ведь я еще даже регистрацию не прошел! Предчувствую, что этот процесс завтра меня тоже порадует.

Почему нельзя как Ютэйр, тупо включить все это в стоимость билета? У них как раз рублей на 200 выше цена была. Заплатил человек ОДИН раз и все у него нормально. Зарегистрировался онлайн, выбрал место, спокойно приехал в аэропорт за час, распечатал талон в автомате и пошел неспеша на досмотр. Без очередей, без толкотни и ожидания!

Не знаю, как в "Победе", а в Ютэйре и на посадке тетки особо до пассажиров не цепляются за ручную кладь. Только если ну совсем нагло чел прет чумадан здоровый — могут докопаться. Результат — положительные эмоции. Или, как минимум, отсутствие отрицательных.

Посему даже до регистрации на рейс авиакомпании "Победа" я понял, что это будет мой первый и последний полет с этой авиакомпанией. Если канеш не форсмажор какой, типа отсутствия других билетов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded