elbrussian (elbrussian) wrote,
elbrussian
elbrussian

Не спешим ли мы радоваться победе Трампа?

Эйфория и благостные прогнозы, звучащие отовсюду по поводу победы Трампа на выборах в США, побудила меня поделиться, в рамках своих скромных умений излагать мысли письменно, своим видением этой ситуации. Сначала краткие тезисы:
1. Трамп вовсе не герой-одиночка, бросивший вызов системе.
2. Трамп вовсе не миролюбивая няша, которая ща прям войны закончит и будет строить мир, потому, что это так прекрасно!
3. Мировое закулисье, имеющее власть в этом мире, вовсе не собирается делиться этой самой властью с кем бы то ни было. Как раз наоборот. Оно все делает для того, чтобы ее не упустить.

Теперь подробнее.
Сторонники идеи о том, что Трамп-де "лыцарь в сияющих доспехах", который борется с элитой, мировым либерализмом и глобализмом, приводят в доказательство своей идеи то, как беспощадно шла предвыборная борьба в США.
Да, такого накала действительно трудно припомнить. До этого выборы были более-менее гладкими, приличными и цивилизованными. Нынешние же проходили в реальной и жесткой борьбе. Прям как собачьи бои. Дает ли это нам основание думать, что это есть столкновение идей, миров, цивилизаций и тому подобное?
На это я лишь приведу пример из своей семьи. У меня двое детей. И бывало я, прежде чем отсыпать им конфет, взять с собой куда-нить, покатать на байке или еще каким-то образом порадовать, говаривал им что-то типа "Кто первый доест кашу (сделает уроки, уберет игрушки), тому первому и достанется награда". Дети вполне реально соревновались друг с другом за приз.
Не являются ли эти выборы чем-то подобным? Люди, реально владеющие рычагами власти, вполне могли поставить группам элит рангом пониже подобное условие. Власть в США получит та группа, которая выиграет выборы. Кто нам, типа, докажет свою дееспособность, тот и будет проводить нашу политику. Или даже получит право на свою. И борьба началась.

Группа, двигавшая Клинтон сделала ставку на продолжение политики, ведущейся в последние десятилетия. Группа, стоящая за Трампом (я надеюсь никто не станет всерьез утверждать, что за Трампом не стояли силы столь же могущественные как и за Клинтон) сделала ставку на свой вариант и победила.
Станет ли это коренным разворотом в политике штатов и в ситуации в мире? Врядли.

Трамп не построил бы свою империю, если бы был мирным голубком, озабоченным правами человека, негров, геев и кого бы то ни было вообще. Это жесткий управленец, который думает только о своих интересах, а не о том, как организовать мир во всем мире. То есть он может, конечно, стремиться его организовать, но только если это отвечает его интересам. И ради этого он будет торговаться хоть с богом, хоть с чертом. Не нужно здесь строить никаких иллюзий, что Нобелевскую премию мира заберут у Обамы и вручат Трампу. У него другие цели.

Люди, которые сосредоточили к настоящему времени в своих руках рычаги реальной власти, не могут не видеть, что политика дворового громилы, которой придерживались в последнее время штаты, начала давать сбои. Все больше людей в мире недовольны ею, все меньше людей готовы ее терпеть. Тут еще Россия так некстати напомнила о своем существовании. Тут же Финляндия создала прецедент, отказавшись вступать в НАТО. В Европе начали роптать против гегемонии США, попутно выбирая в президенты невесть кого (с точки зрения штатов, разумеется)...
Все попытки старыми добрыми средствами поставить на место Россию и держать в узде вассалов уже не дают прежнего результата. Для представителей мировой элиты настало время что-то менять, пока перемены не добрались до них самих.

Вот тут и был выдвинут проект по имени Трамп. Не берусь судить о тех задачах, которые стоят перед ним во внутренней политике, но в отношении России, как мне думается, его борьба с нами в общем и Владимиром Путиным, как олицетворением Российской мощи, в частности будет строиться на диаметрально противоположном, в сравнении с политикой группы Клинтон, подходе .

Все попытки ослабить власть и влияние Путина, а значит и влияние России на мировой арене, привели к прямо противоположному результату. И похоже специалисты по России, наконец, достучались до самых верхов. Или же их вызвали "наверх", видя полную импотенцию прежних "специалистов".
Все трудности и проблемы, связанные с санкциями, падением курса национальной валюты, и другими негативными процессами, российская власть легко нивелирует, указывая на источник этих проблем. На штаты.
Апофеоз, кстати, такого образа поведения мы видим на Украине. "Неважно что все плохо. Все плохо не потому, что мы так управляем страной, а потому, что Россия напала. Будете требовать от власти что-то, раскачивать лодку - придет Путин и выпьет кровь ваших младенцев". И народ, которому просто не дают передохнуть и задуматься, вываливая на него тонны пропаганды и откровенной дезинформации, все ждет и ждет какого-то чуда или безвиза и ли чего они там нынче ждут...

В России нынче власть намного более адекватная, справляется с санкциями неплохо, посему можно обходиться даже без чрезмерного оболванивания населения. Достаточно Пугачеву с Киркоровым на Новый Год показать. Да пару лозунгов кинуть о том, что проклятый Обама не дождется нашей капитуляции. Народ, мотивированный и мобилизованный враждебным внешним давлением, только все более сплачивается вокруг своего лидера, который не только не делает глупостей и ошибок, а наоборот, ведет успешную игру против половины мира фактически, что не может не воодушевлять "подданных".
И наши "партнеры" додумались лишить вконец "оборзевшие" российские власти этого козыря. В отсутствие внешней угрозы народ России склонен к демобилизации, самокопанию, а порой и саморазрушению.
Ведь как разрушили СССР? "НАТОй"? Танками-блицкригами-ракетами-санкциями? Нет. Сам народ, разуверившись в своих лидерах, позволил проходимцам уничтожить страну. Почему бы не повторить удачный опыт?

В условиях, когда (и "если", конечно) Трамп будет действовать именно в этом направлении он, к примеру может:
- отменить большинство санкций;
- кардинально снизить давление на Россию;
- дать команду нашим либералам заткнуться и вообще не отсвечивать никак, чтобы не служить громоотводом народного гнева;
- предложить совместную борьбу с терроризмом, что, подкрепленное прекращением его финансовой поддержки, приведет к быстрой победе над ним;

В этих условиях властям нашей страны уже не придется списывать свои неудачи и невысокий уровень жизни большинства граждан, внешним давлением и происками американских Маккейнов. Народ начнет обращать свое раздражение неустроенностью, коррупцией, кумовством и поборами не на внешнего врага, а на государственную власть. И останется только подкинуть нового (и более вменяемого, чем предыдущие) оппозиционного вождя-обличителя, чтобы из искры возгорелось пламя...

Это все, конечно, справедливо, если закулисье выбрало Россию в качестве главной мишени.
Но есть еще вариант, в соответствии с которым России отведена роль силы, противостоящей Китаю. Это отдельная и глубокая тема, которой я пока касаться не буду.

Возможно именно в этом и есть основные цели президентства Трампа.
Как вариант побочной цели, ему предписано обвалить ситуацию внутри штатов, что нетрудно сделать, учитывая накопившиеся, за предыдущие годы внутренние проблемы в США, чтобы хомячки перепугались за свою сытую и безбедную жизнь и взвыли "Клинтон приди! Порядок наведи!"
В этих условиях группа Клинтон с триумфом возвращается к власти с новыми силами и гегемония штатов восстанавливается на новом уровне.
Таков, возможно, их план.

Так что, вполне вероятно, что России была выгоднее победа Клинтон, как гаранта дальнейшей бандитизации политики штатов, падения их авторитета в мире, доверия к их политикам, валюте и, возможно, коллапса всего государства. При Трампе опасность такого исхода для США значительно снижается.
Имеют ли право на жизнь мои аргументы - покажет время.

Tags: Китай, Путин, Россия, США, Трамп, Украина, аналитика, война, мировое закулисье, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments