elbrussian (elbrussian) wrote,
elbrussian
elbrussian

Экспресс - ремонт автомагнитолы Mystery MAR-877UR

На купленной в качестве переходной, машине ВАЗ-2114 изначально стояла практически новая дешевая магнитолка Mystery MAR-877UR. Видать что-то хорошее старый владелец снял и вставил заглушку под названием Мистери в панель.
Этот производитель славится изделиями недорогими и не особо замороченными в плане качества. Но именно эта модель - вообще самая дешевая у этого производителя.
Поэтому когда одним прекрасным утром она замолкла на полуслове, я с сожалением подумал, что настала пора искать что-то новое.

Магнитола

Но сначала пара слов о самой магнитоле.
Несмотря на дешевизну, выглядит она вполне сносно. Играет не совсем сносно, но после небольшого допиливания, выразившегося в утолщении дорожек на плате, по которым подводилось питание к микросхеме усилителя, она хоть перестала хрипеть на своей максимальной семиваттной (надеюсь никто не воспринимает всерьез всякие надписи типа 4х50w) мощности.
На удивление, в такой дешевой магнитоле нашелся и линейный вход и даже регулируемый линейный выход. Это порадовало. Подключенный к выходу валявшийся без дела активный сабвуфер привел к тому, что магнитола стала играть совсем практически нормально. Если не трогать регуляторы тембра и не дай бог не включать встроенный "DSP". Плюс отсутствие никому нынче не нужного диска и возможность воспроизведения и с карты памяти и с обычной флешки делает магнитолу вполне удобной в повседневной жизни. Посему мысли поменять это изделие на чтонть более удобоваримое постепенно отпали. А тут такая оказия...

Мысли сделать то, что давно хотелось сделать (выдрать ее из панели и просто выкинуть) я отогнал и решил поглядеть, что там могло приключиться.

Без крышки

Тщательный осмотр магнитолы на столе дома показал, что в корпусе, странным образом, болтается разъем съемной панели.

Оказалось, шурупы, на которых держался этот разъем выломали пластик, в который были вкручены и панель просто отключилась.

Несколько капель суперклея на какое-то время решили вопрос. Если отвалится снова - буду думать, как закрепить все это жестче.


Ну а пока магнитола снова пиликает, как ни в чем ни бывало.

Tags: 877, mystery, магнитола, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments